2007年02月17日

おでん

火曜日におでんの具を買ってきて・・
水曜日から煮込みだしました。

たんご、はんぺん、だいこん、じゃがいも、ゆでたまご、ごぼう天、こんにゃく、ウインナー、もちきんちゃく、ちくわなど

一杯入れてぐつぐつ煮ました。
毎晩おでんを食べています。

大根がとってもおいしい!
おでんにしたら家族みなが大好きなので
体も心も暖まっています。

手抜き週間!じゃないけれど、ゆっくりとした時間を
送ることが出来ています。

土日でおでんを食べきってしまおうと思っています。

毎晩の晩御飯メニュー皆大変ですよね?
いつもどこからヒントを得ますか?
教えてください!

なるべく旬のもの、体にいいものを食べるように気をつけています。

風邪、インフルエンザちらほら・・・
栄養のあるものを食べて、ぐっすり睡眠を取って下さいね。


今日も皆さんにいい事がたくさんありますように!


ありがとうございます。



続きを読む
posted by tyaki at 10:32| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする