2月といえば節分!
節分と言えば翌日は立春!暦の上では春到来ですね。。
今年の方角は南南東!

子供がもらってきた食育だよりにこんなのがありました。

”大豆の変身”
実は・・・(笑)
私も知らなかったことが・・(^^;;
大豆って色々と変身してるのですね。。
きなこ、納豆、ゆば、みそ、しょうゆ、おから、豆乳、とうふ、高野豆腐、うすあげ、厚揚げ、がんもどき
こんなに変身できるものってのも珍しいですよね。。
”畑の肉”って言われるだけのことがありますね。。
まだまだ寒く、インフルエンザも蔓延中なこの時期。
しっかりと栄養のあるものを食べて元気にすごそう!!

今月は久しぶりにステンドガラス教室にいったり、中学校の説明会があったり、せいやの短期留学に、ゆうかのガールスカウトでのスキーやそうたの最後の発表会、ゆうかの眼科検診等今月もスケジュールいっぱい(笑)
珈琲焙煎サロンに、防災リーダー講座も楽しみ(^_^)v
そうそう2016年2月といえば私がブログを始めて10年目。
友達からブログ始めて10年やね。。って言われて気がついた(笑)
seesaaのおかげでブログサイトも同じのままでずっと来れました。
10年振りかえると色々とあったことがすぐにわかり、ブログを続けてきてよかったなぁ。。と。
これからもぼちぼちとブログを書いていきたいと思います。
