

赤目四十八滝の近くにある
みさご珈琲焙煎サロンの焙煎仲間のお店に。
一緒に焙煎してきました。


みさご珈琲の焙煎機と富士珈機の煎っ太郎の焙煎を並べて
焙煎の違いや環境(湿度・温度など)重要性などを
焙煎しながら話し合ってました。

焙煎後に室生の美味しいガレットのお店に連れていってもらいました。





とっても美味しくて雰囲気もよく居心地のいいお店でした(^^)v
ランチの後は
室生ダムに行ってリフレッシュ。



ちょっと足伸ばして青連寺ダムにも!


久しぶりに室生ダムにも行けて、
ちょっと紅葉の始まった景色も見れて
焙煎仲間と焙煎も出来てとっても楽しい1日でした!!
あちこちに焙煎仲間がいて嬉しい!!
また一緒に焙煎しようね。。